Готовьте вкусно и с удовольствием в хлебопечках Endever! Пасхальный кулич!
Хлебопечка – чрезвычайно удобный прибор для самостоятельной готовки.
Хлебопечка – чрезвычайно удобный прибор для самостоятельной готовки. Достаточно заложить все продукты для выпечки хлеба, остальное она сделает сама. У Вас же останется уйма свободного времени.
Программы рассчитаны на самые разные виды хлеба, от обычного до экзотического. В хлебопечке так же можно приготовить традиционно русский продукт - пасхальный кулич.
Кулич – это дрожжевое изделие различной степени сдобности и различное по величине и форме, но всегда высокое, т.к. для подъёма теста требуется большое количество дрожжей.
С хлебопечкой его приготовить едва ли не проще всего, т. к. все ингредиенты закладываются в ведёрко хлебопечки одновременно. Если в Вашей хлебопечке нет специальной программы для кулича, выбирайте программу с самым долгим замесом, так как сдобному тесту нужно больше времени на вызревание.
Достоинство хлебопечки именно в полной автоматизации всего процесса, от замеса до выпечки, т.к. она сочетает в себе функции миксера, тестомесительной машины, расстойной камеры и миниатюрной духовки.
Готовьте вкусно и с удовольствием в хлебопечках Endever!
Кулич №1 в хлебопечке
Ингредиенты:
|
Изюм промойте в горячей воде, обсушите и замочите в коньяке на 1-2 часа. После этого слейте коньяк и обваляйте изюм в муке. Установите программу выпечки «Хлеб с отрубями» или «Сдобный хлеб». Растопите, но не кипятите масло. В молоке разведите шафран или куркуму. Заложите продукты согласно инструкции к хлебопечке. Если конструкция хлебопечки предусматривает наличие автоматическим дозатором(модель MB-53), выложите изюм туда. Если такового нет, добавьте изюм через 15 минут после начала замеса. У вас получится кулич весом примерно 750 г. Украсьте его по вашему вкусу.
Кулич №2 в хлебопечке
Ингредиенты:
|
Приготовьте заварное тесто: в миску насыпьте муку, энергично размешайте, заварите кипятком. В ведерко положите муку, щепотку соли, кусочки сливочного масла, остывшее заварное тесто, ванилин. Сверху налейте смесь из свежих дрожжей, сахара, яйца, молоко. В диспенсер добавьте изюм. Корочку «закажите» светлую, размер – средний, режим «Основной режим». Кулич поставьте на ночь, а утром – выньте.
Кулич №3 в хлебопечке
Ингредиенты:
|
Приготовление:
В ведерко для хлебопечки насыпьте дрожжи, просейте муку, положите масло, молоко, ванильный сахар, соль, яйцо. Изюм промойте, высушите, немножко пересыпьте мукой, переложите в диспенсер для сухофруктов. Режим выставьте основной – «Выпечка» с изюмом, корочка светлая, размер максимальный.