• Новости

Все будет гладко - линейка утюгов Delta от Endever!

16.09.2019

Компания Endever представляет Вашему вниманию новую линейку утюгов Delta. Среди широкого ассортимента линейки Delta Вы сможете подобрать ту модель – которая подойдет Вам и сделает уход за одеждой проще и эффективнее. А мы поможем Вам определиться с выбором.

При покупке утюга в первую очередь стоит обратить внимание на такие детали, как материал подошвы, наличие дополнительных функций, удобство устройства ручки и системы регулировки настроек, дизайн и т.д.

Все эти детали мы рассмотрим далее и поможем Вам в выборе устройства, подходящего под ваши потребности.

Первый и самый главный элемент конструкции утюга – его подошва. Далее мы расскажем, какой материл подошвы лучше подходит для бытовых нужд и в чем отличия между различными материала.

Существуют рабочие поверхности из тефлонового покрытия, стали, керамики, алюминия и титана. Для дома лучше выбрать один из первых трех вариантов, именно о них и пойдет речь далее:

  • нержавеющая сталь — материал прочен, не царапается, имеет среднюю скорость нагрева/остывания, легко скользит по ткани и просто очищается. Часто такую подошву дополняют специальные напыления и отверстия;
  • тефлон — покрытие не прилипает к ткани и не прожигает вещи, хорошо скользит во время глажки. Легко царапается металлическими аксессуарами одежды, что приводит к деформации подошвы.
  • керамика применяются для дорогостоящих утюгов. Подошвы из данного материала легко скользят по ткани и не заминают ее. Не царапаются, легко чистятся. Керамика долго сохраняет тепло;

Очень важный момент во время покупки заключается в том, что нужно правильно выбрать утюг по мощности. Если Вы купите недостаточно мощную технику, процесс глажки будет затруднен, а некоторые складки вообще не получится полностью выровнять. В то же время сверхмощный аппарат может Вам и не понадобиться, если необходимо прогладить небольшое количество белья. Так же от мощности зависит количество потребляемой утюгом электроэнергии. С данной точки зрения наиболее экономичными считаются утюги с малыми показателями мощности.

Чтобы техника прослужила долго и позволяла комфортно гладить вещи, рекомендуем обращать внимание на наличие в модели описанных ниже функций:

Быстрее и легче разглаживают помятые ткани, в том числе пересушенное белье утюги с подачей пара при горячем увлажнении. Подача пара в утюгах происходит через множество отверстий в подошве. Чем больше отверстий, тем лучше ткань увлажняется и отпаривается. Подача пара имеет несколько технических решений. Различают горизонтальное отпаривание, вертикальное и — в качестве дополнительных возможностей — выброс пара и разбрызгивание.

Практически во всех современных моделях представлена функция мелкодисперсного разбрызгивания. Распыляющее устройство, расположенное на носике утюга, при нажатии на кнопку подает на ткань воду. Данная функция применяется для отглаживания тонких тканей, где нежелательно использование подачи пара.

При выборе современного утюга хорошего качества обращайте внимание на регулятор температуры. Чем больше диапазон изменения температур, тем проще будет осуществляться глажка различных типов ткани.

Современные утюги оснащаются противоизвестковыми накопительными фильтрами (губки, кассеты, стержни), обеспечивающие очистку воды и не допускающие образование накипи. Фильтры бывают сменными и постоянными. Некоторые модели утюгов имеют функцию автоматической очистки от накипи.

Еще одна из полезных функций, которая должна присутствовать в новом утюге – противокапельная система. Если Вы гладите вещи при невысокой температуре, пар не сможет быстро образовываться, и в результате при нажатии выпуска пара будет выливаться вода из отверстий, оставляя пятна на вещах. Для предотвращения подобных проблем некоторые модели оснащены противокапельными системами.

Чтобы не тратить время на очистку утюга от накипи рекомендуем выбрать модель с системой самоочистки. Она позволяет продлить срок службы устройства и при этом выполнять очистку без особых усилий.

Наверняка каждый из Вас сталкивался со следующей проблемой: при глажке сетевой шнур утюга путается тем самым затрудняя процесс глажки. К тому же именно износ шнура часто становится причиной поломки прибора. Но решение есть – модели с возможностью беспроводного использования. С сетью они соединяются через базу, нагрев такой устройств обеспечивается при помощи контракта с подставкой. Беспроводные модели мобильны, и дают возможность свободы движения в процессе глажки.


Возврат к списку